+
НЕВРОЛОГИЯ
 Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ
 

НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ


Изменения на ЭЭГ и лечение


[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция messages ] [ FAQ ]

Отправлено Наталья on December 05, 2003 at 16:48:47:

Здравствуйте уважаемые консультанты! Моей дочке
2 года 8 месяцев.
С рождения наблюдаемся у невролога с диагнозом перинатальное повреждение ЦНС постгипоксического генеза, синдром гипервозбудимости. Развивались хорошо. В 2 года 2 месяца появилось заикание (дочь начала разговаривать рано, в 1 год 4 месяца уже говорила предложениями, очень чисто). Назначили фенибут, заикание усилилось, ребенок вообще не мог начать фразу, такая же рекция была и на пантогам. После отмены речь стабилизировалась,но потом заикание опять появилось, и периодически то усиливается, то практически пропадает. Писали в кроватку по два-три раза за ночь. Прошли обследование ЭЭГ во время физиологического сна в период П, Ш и 1Y стадий медленного сна (в бодрствующем состоянии выдержать исследование не смогли) Обследование выявило "патологическую гиперсинхронизацию ритмики (острые Q 5-6 к/с, дельта-волны большого периода 1,5 к/с, амплитудой около 200 мкВ, с углублением сна до 400 мкВ, с эпизодическим акцентом в передних отделах справа; сонные "веретена" склонны к генерализации синхронизации трансформации в а-веретена, сглаживание динамики по стадиям сна, в составе генерализованной пароксизмальной экзальтированной активности прослеживаются эпи-паттерны (медленные дельта-в, высокие острые волны и их сочетания, часто в виде медленных комплексов, с непостоянным акцентом в передних отделах правого полушария. Заключение: "умеренные резидуальные изменения ритмики во сне, обусловленное высокой возбудимостью головного мозга, за счет дисфункции его глубинных структур, повышенной активности таламических образований (недостаточность нейронных тормозных механизмов). В составе генерализованной пароксизмальной активности имеются epi-феномены, с непостоянным акцентом во фронтальных отведениях справа, требующие подтверждения в динамике".
Были на приеме у невролога. Врач сказала, что подобные изменения на ЭЭГ характерны для большинства детей, но назначила, судя по аннотациям, серьезные препараты: депакин-сироп (начали с 50 мг постепенно), диакарб. Мы в растерянности.
Что все-таки означают изменения в ЭЭГ, насколько они серьезны? Может ли быть заикание связано с этими изменениями. Мы готовы лечиться, но хотелось бы знать от чего.
Заранее благодарна Вам за ответ. С уважением, Наталья



Cообщения



Отправка сообщения

Имя:(обязательно)
E-Mail:

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция messages ] [ FAQ ]


Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ

Рейтинг@Mail.ru