ХЛОРЕЛЛА
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Хлорелла - крошечная одноклеточная водоросль, содержащая ядро и большое
количество хлорофилла. Она также содержит углеводы, витамины группы В, витамины
С и D, аминокислоты и редкие микроэлементы. В ее составе больше витамина В12,
чем в печени, а также значительное количество бета-каротина. Правда, клеточная
стенка очень крепкая и для того, чтобы эти питательные вещества стали доступны,
требуется технологическая обработка. Хлорофилл способствует очищению крови, а
содержащиеся в ядре хлореллы РНК и ДНК защищают организм от повреждающего
воздействия ультрафиолетового облучения. По данным исследований, хлорелла -
очень хороший источник белка для тех людей, которые не могут или не хотят есть
мясо.
Хлорелла может применяться в качестве источника белка, а также как средство,
стимулирующее иммунитет.