МАТОЧКИНО МОЛОЧКО

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Маточкино молочко (королевское желе) - это густая, похожая на молоко субстанция, которая секретируется фарингеальными железами особой группы молодых пчел между 6-м и 12-м днем их жизни. Оно образуется в организме пчел из меда и цветочной пыльцы.

Маточкино молочко содержит все витамины группы В, включая большое количество пантотеновой кислоты и витамина Bg, и является единственным природным источником чистого ацетилхолина. В маточкином молочке содержатся также минеральные вещества, ферменты и гормоны, 18 аминокислот, компоненты с противомикробным действием, витамины А, С, Е, D.

Маточкино молочко применяют при бронхиальной астме, заболеваниях печени и почек, панкреатите, язве желудка, переломах костей, заболеваниях кожи. Оно укрепляет иммунную систему. Это вещество необходимо смешивать с медом для сохранения эффективности. Маточкино молочко очень легко портится, храните его в холодильнике.



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ