КОМБУКА ЧАЙ
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ
Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Сам
"гриб" не едят. Чай готовят путем ферментации гриба в смеси воды,
сахара, зеленого или черного чая при добавлении яблочного уксуса или такого же
чая, приготовленного ранее. Если этот "гриб" держать в такой смеси, он
начинает размножаться и его можно использовать для приготовления следующих
порций чая.
Хотя его и называют "грибом", комбука представляет собой смесь
различных организмов, включая лишайник, дрожжи и бактерии. Такой чай содержит
много различных питательных веществ. Он повышает энергообеспечение и оказывает
дезинтоксикационное действие, замедляет процессы старения, укрепляет состояние
организма при многих серьезных заболеваниях, включая рак, СПИД и рассеянный
склероз.