КОМБУКА ЧАЙ

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Сам "гриб" не едят. Чай готовят путем ферментации гриба в смеси воды, сахара, зеленого или черного чая при добавлении яблочного уксуса или такого же чая, приготовленного ранее. Если этот "гриб" держать в такой смеси, он начинает размножаться и его можно использовать для приготовления следующих порций чая.

Хотя его и называют "грибом", комбука представляет собой смесь различных организмов, включая лишайник, дрожжи и бактерии. Такой чай содержит много различных питательных веществ. Он повышает энергообеспечение и оказывает дезинтоксикационное действие, замедляет процессы старения, укрепляет состояние организма при многих серьезных заболеваниях, включая рак, СПИД и рассеянный склероз.



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ