АЦИДОФИЛЬНЫЕ ЛАКТОБАКТЕРИИ (АЦИДОФИЛУС)

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Ацидофильные бактерии (ацидофилус, ацидофилин) - это "дружественные" бактерии, способствующие перевариванию белков и тем самым замедляющие рост патогенных микроорганизмов за счет образования в результате этого процесса молочной кислоты, перекиси водорода, ферментов, витаминов группы В и антибактериальных веществ. Продукт оказывает противогрибковое действие, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает пищеварение и усиливает всасывание питательных веществ.

Флора здорового кишечника должна по крайней мере на 85% состоять из лактобактерий и на 15% - из колибактрий. Однако, к сожалению, у большинства людей подсчет бактерий дает обратный результат. Это приводит к повышенному газообразованию, вздутию живота, запорам, интоксикации и мальабсорбции питательных веществ, а также предрасположенности к развитию кандидоза. Прием добавок, содержащих ацидофилус, помогает справиться с этими неприятными явлениями.

В продаже имеется множество различных БАПД, содержащих ацидофилус - в виде таблеток, капсул и порошка. Мы рекомендуем использовать порошки. Формулы на безмолочной основе следует принимать при аллергии к молочным продуктам и при кандидозе.

Лучше покупать добавки содержащие один штамм бактерий, а не комбинации, так как возможно возникновение антагонизма между микроорганизмами.

Ацидофильные палочки гибнут при высокой температуре, поэтому храните добавки в сухом и прохладном месте и не замораживайте их. Принимайте ацидофилус всегда натощак утром за час до приема пищи. Если вы принимаете антибиотики, не принимайте их одновременно с ацидофильными добавками.



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ