Лецитин относится к жирам, которые необходимы для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина. Защитные оболочки головного мозга состоят из лецитина, так же как мышечные и нервные клетки.
Лецитин состоит из витамина группы В холина, а также содержит линолевую кислоту и инозитол. Хотя лецитин относится к жирам, он частично растворим в воде и поэтому оказывает эмульгирующее действие. Поэтому многие продукты, прошедшие технологическую обработку, содержат лецитин.
Этот нутрицевтик способствует профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функцию головного мозга, помогает усвоению тиамина печенью и абсорбции витамина А в кишечнике. Он увеличивает энергообеспечение и способствует восстановлению печени после повреждающего действия алкоголя. За счет лецитина холестерин и другие жиры частично диспергируются в воде и выводятся из организма.
Лецитин получают из сои или яиц (экстрагируется из желтков). Другими источниками лецитина являются пивные дрожжи, зерновые, бобовые, рыба, пшеничные зародыши.
Для профилактики атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний.
Лецитин должен присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно он важен для лиц пожилого возраста. Его обязательно следует принимать дополнительно при применении ниацина для снижения уровня холестерина и триглицеридов в плазме.
Яичный лецитин применяют больные с герпесом, с синдромом хронической усталости и иммунологическими нарушениями, связанными с возрастом, а также в комплексной терапии больных СПИД.
Лецитин принимается в виде гранул как добавка к злакам, супам или к сокам. Лецитин в виде капсул принимают перед едой, что способствует перевариванию жиров и абсорбции жирорастворимых витаминов.
БАПД с лецитином следует использовать в соответствии с инструкцией по применению.
При использовании в соответствии с инструкцией по применению не установлено.
Главная страница |
|