СЕМЕЙСТВО: губоцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Малайзия, острова Карибского бассейна, Парагвай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pogostemon patchouli.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья кустарника.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Foliorum Patchouli) до 3,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пачулен, пачулол, азулен, гуаен, эвгенол.
АРОМАТ: с оттенком земли, бальзамически-сладкий, пряный.
Наружное применение:
В смеси с растительным маслом (5-7 капель на 10 мл масла):
При жирных волосах или перхоти добавьте в необходимое количество шампуня, которым Вы пользуетесь, б капель масла пачули.
Спиртовой раствор (7 капель на 10 мл этилового спирта) используется для опрыскивания шкафов от моли.
Внутреннее применение:
2-3 капли масла пачули вместе с травяным чаем. Оказывает антидепрес
сивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее, осушающее действие; это средство стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи.
Применение в аромакурительнице:
Использование в косметике:
Антисептическое, увлажняющее действие. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой и "измученной" кожей.
Главная страница |
|