Грейпфрут

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: США, Южная Европа, Азия и Филиппины.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus maxima.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход масла около 1%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, пинен, цитрал, гераниол.
АРОМАТ: свежий, целительный, напоминающий лимон.

Наружное применение:

Масло для тела (5-7 капель эфир. масла на 10 мл раст. масла):

Внутреннее применение:

2-3 капли грейпфрутового масла на стакан фруктового или овощного сока. Восстанавливает саморегуляцию клеток, нормализует работу печени и желчного пузыря, помогает при расстройстве пищеварения за счет ликвидации дефицита ферментов, очищает кровь.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ