Лимон

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Италия, Индия, Израиль, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus limonium.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование(из 3000 плодов лимона получается 1 л эфирного масла).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, лимонен, фелландрин, камфен, лина-лоол, цитрал,цитронелол.
АРОМАТ: неповторимый фруктовый запах свежих лимонов.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла). Используется как масло для кожи:

Внутреннее применение:

2-3 капли на 1 чайную ложку меда или стакан лимонной воды. При анемии, ревматизме, подагре, нарушениях пищеварения, гастритах и язве желудка, болях в области печени и желчного пузыря, потере ап петита и болях в горле.

Лимонное масло способствует образованию белых кровяных телец, ока зывает жаропонижающее, кровоостанавливающее действие, укрепляе1 сердечную мышцу, выводит шлаки, препятствует избыточному скопле нию кислоты в организме.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ