Гвоздика

СЕМЕЙСТВО: миртовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Мадагаскар, Занзибар.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Eugenia caryophyllata.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: сухие цветочные почки пряного гвоздичного дерева.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Caryophyllorum) 16-19%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: эвгенол (70-90%), ацетевгенол (2-10%), ванилин.
АРОМАТ: пахучей древесины, теплый, сладкий.

Наружное применение:

Неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при

зубной боли.

В смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла) наносить на

тело для отпугивания насекомых.

Компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу.

Внутреннее применение:

2 капли на 1 чайную ложку меда при болях в желудке и кишечнике, диарее; оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие. Использовать с большой осторожностью.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ