Можжевельник

СЕМЕЙСТВО: кипарисовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа, Азия, Африка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Juniperus communis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ягоды.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Juniperi) 0,8-2%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, цимол, борнеол, можжевеловая камфара.
АРОМАТ: пахучий, пряный, бальзамически-сладкий.

ОСТОРОЖНО: не использовать во время беременности и при болезнях почек!

Наружное применение:

Массаж (5 капель на 10 мл растительного масла):

Добавка можжевелового масла в ванну (5 капель на полную ванну воды) провоцирует менструации, помогает при ревматических болях и после неумеренных возлияний.

Внутреннее применение:

2-3 капли на чашку чая с травами. Применяется в качестве укрепляющего средства для быстрого выздоровления, выводит из организма шлаки, оказывает мочегонное действие (важно при подагре, ревматизме и артрите), возбуждает аппетит.

Оказывает возбуждающее, оживляющее, антисептическое действие, выводит мочевую кислоту, укрепляет деятельность желудка, очищает кровь, нормализует сон и повышает кровяное давление.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Антисептические, очищающие и осушающие свойства можжевелового масла делают его пригодным для кожи в диапазоне от нормальной до жирной.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ