СЕМЕЙСТВО: кипарисовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа, Азия, Африка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Juniperus communis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ягоды.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Juniperi) 0,8-2%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, цимол, борнеол, можжевеловая камфара.
АРОМАТ: пахучий, пряный, бальзамически-сладкий.
ОСТОРОЖНО: не использовать во время беременности и при болезнях почек!
Наружное применение:
Массаж (5 капель на 10 мл растительного масла):
Добавка можжевелового масла в ванну (5 капель на полную ванну воды) провоцирует менструации, помогает при ревматических болях и после неумеренных возлияний.
Внутреннее применение:
2-3 капли на чашку чая с травами. Применяется в качестве укрепляющего средства для быстрого выздоровления, выводит из организма шлаки, оказывает мочегонное действие (важно при подагре, ревматизме и артрите), возбуждает аппетит.
Оказывает возбуждающее, оживляющее, антисептическое действие, выводит мочевую кислоту, укрепляет деятельность желудка, очищает кровь, нормализует сон и повышает кровяное давление.
Применение в аромакурительнице:
Использование в косметике:
Антисептические, очищающие и осушающие свойства можжевелового масла делают его пригодным для кожи в диапазоне от нормальной до жирной.
Главная страница |
|