Ромашка голубая

СЕМЕЙСТВО: сложноцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа, Индия, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Matricaria chamomilla.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: исключительно цветки (в отличие от ромашки марокканской, у которой используется все растение).
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Chamomillae) 0,2-0,4%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: бисаболол, хамазулен, вердузален.
АРОМАТ: сильный, характерный цветочный запах (свежий, сладкий, запах травы и фруктов).

Наружное применение:

Внутреннее применение:

2-3 капли ромашкового масла растворить в стакане не слишком горячего ромашкового чая. Используется при заболеваниях матки, увеличении печени, анемии; оказывает противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, успокаивающее, ранозаживляющее действие.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Лучше всего подходит для ежедневного ухода за чувствительной или раздраженной кожей. Масло ромашки имеет оздоравливающий, омолаживающий, антисептический, успокаивающий эффект.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ