Иланг-иланг

СЕМЕЙСТВО: аноновые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Филиппины, Индонезия, Мадагаскар.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Cananga odorata.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветки.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка собранных в начале лета на рассвете цветков с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Anonae) от 1,5 до 2,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: нерол, фарнезол, неролидол, эвгенол, гераниол, линалоол, сафрол, илангол.
АРОМАТ: цветочный, пряный, сладкий.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель масла иланг-иланга на 10 мл растительного масла):

Используется также в качестве туалетной воды для смешанного типа кожи лица.

Внутреннее применение:

2-3 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Уменьшает частоту дыхания и пульса, снижает кровяное давление, успокаивает и помогает при депрессии, высоком кровяном давлении, фригидности, импотенции, нарушениях обмена веществ, бессоннице и нервозности.

Применение в аромакурительнице:

Запах иланг-иланга прогоняет сомнения, душевное беспокойство и страхи. Застарелые чувства гнева и разочарования пропадают или теряют свою остроту. Масло создает нежное и высокое эротическое настроение.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ