Ладан

СЕМЕЙСТВО: бурзеровые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Африка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Boswellia Carterii.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: смола дерева.
ПОЛУЧЕНИЕ: реакция со спиртом, затем перегонка с водяным паром,
выход эфирного масла (Oleum Olibani) около 5-9%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, пинен, дипентен, фелландрен, кадинен, камфен, туйен, цимен, борнеол, вербенол, олибанол.
АРОМАТ: сладкий, древесный, бальзамически-пряный.

Наружное применение:

Массаж (5 капель на 10 мл растительного масла):

Ингаляции:

Внутреннее применение:

2-3 капли на стакан травяного чая. Оказывает антисептическое, мобилизующее, седативное действие, улучшает состояние кожи. Помогает при бронхите, астме, кашле, ларингите, инфекциях мочевыводящих путей.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами особенно пригодно для сухой, увядающей кожи.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ