СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus aurantium var. dulcis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход эфир. масла 0,4-0,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, цитрал, цитронелал.
АРОМАТ: свежий, фруктовый, сладкий.
Наружное применение:
Массаж (7 капель апельсинового масла смешать с 10 мл растительного масла):
Полоскание для ежедневного ухода за полостью рта (1 капля на стакан
теплой воды):
Внутреннее применение:
2-3 капли на стакан фруктового или овощного сока. Нормализует перистальтику кишечника, оказывает спазмолитическое и слабое седативное действие, успокаивает желудок, , возбуждает аппетит, снижает кровяное давление, очищает кровь, стимулирует обмен веществ; помогает при бессоннице и хроническом бронхите.
Применение в аромакурительнице:
Использование в косметике:
Антисептическое, осушающее действие. Стимулирование кровотока делает апельсиновое масло хорошим средством для сухой, шершавой и ороговевшей кожи.
Главная страница |
|